logo

Салат с перепелами

Ирина Добавлено Ирина


Салат с перепелами

Ингредиенты:

2 потрошеных перепела,
2 средних малосольных или свежих огурца,
1 среднее кисло-сладкое яблоко,
2 средние картофелины,
4-6 перепелиных яиц,
сок 1/2 лимона,
1/3 ч. л. сахарной пудры,
3 ягоды можжевельника,
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу.

Приготовление:

1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.

2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.

3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.

7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.

9. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

10.В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой

113 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz