Салма

40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание


Салма - вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.

Способ приготовления

  • 1.Из муки, яиц, подсоленной воды з амешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров.
  • 2.Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом.
  • 3.При подаче посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Фунчоза
1 час 20 минут
Қазақша бастырма
4 часа 45 минут

Похожие рецепты

Қазақша сорпа

Қазақша сорпа - қазақ ұлттық тағамы

00:654
AsylzhankaРейтинг 279
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 279
Сүт кеспе

Сүт кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:154
AsylzhankaРейтинг 279
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или...

01:004
VkusnotaРейтинг 1402
Кеспе с птицей

Кеспе с птицей - первое блюдо казахской национальной кухни. Чаще всего лапшу в этом блюде...

00:603
VkusnotaРейтинг 1402
Сорпа по-казахски

Сорпа - мясной бульон - вкуснейшее блюдо, просто в приготовлении и полезно.

01:404
VkusnotaРейтинг 1402