Сазан в сметане

полчаса

Ингредиенты

Описание

Когда будете выбирать рыбку, если хотите поменьше косточек, выбирайте самый крупный экземпляр. А если захотите порционно готовить – каждому по рыбке – предупредите гостей, чтобы были аккуратны.


Способ приготовления

  • 1.​Духовку разогрейте до 200С.
  • 2.В блендере взбейте сметану с луком, имбирем, солью и перцем. Если нет блендера, измельчите лук обычным ножом.
  • 3.Выложите рыбу в форму для запекания, залейте сметанным соусом. Гранат разрежьте на 2 части. Зернышки из одной половины выложите на рыбу сейчас, до запекания.
  • 4.Полейте рыбу небольшим количеством растительного масла (2-3 ложки) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Дольше не надо – пересушите рыбу. Если хотите, чтобы она подпеклась сверху, поставьте форму с рыбой не на средний уровень духовки, а на один повыше.
  • 5.Перед подачей присыпьте рыбу зернами граната из второй, оставшейся половины. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Семга с яблоками и черносливом

Ценность чернослива оценили еще в VI веке до н. э. Именно тогда стали выращивать сливу...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Треска под устричным соусом

Вкус трески прекрасно сочетается в этом рецепте с устричным соусом, интересная подача

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Палтус со спаржей

Палтус со спаржей - блюдо не самое обычное в наших краях, но очень вкусное.

00:282
МагияКухниРейтинг 434
Филе судака с душистыми травами

Интересный, вкусный, в меру простой рецепт - филе судака с душистыми травами

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Морские гребешки с белыми грибами

Необычное в приготовлении и вкусе блюдо - морские гребешки с белыми грибами

00:153
МагияКухниРейтинг 434
Карточчо с лососем

Карточчо - блюдо итальянской кухни, приготавливаемое из различных видов рыб, запекаемых в пергаменте, сегодня -...

00:303
МагияКухниРейтинг 434