Секреты идеальных блинов

40 минут и  5 порций

Описание

Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.

Способ приготовления

  • 1.Тесто. Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
  • 2.В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
  • 3.Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
  • 4.Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
  • 5.Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
  • 6.Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
  • 7.Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
  • 8.От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
  • 9.Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться. Как переворачивать блины.
  • 10.Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
  • 11.Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
  • 12.Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
  • 13.Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
  • 14.Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
  • 15.Не бойтесь экспериментов с начинками! Придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
Vkusnota
рейтинг: 1371
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Блинчики с бананами и малиной

Сладкие, вкусные блины с бананами и протёртой малинкой – отличный вариант для завтрака выходного дня....

00:402
VkusnotaРейтинг 1371
Панкейки с рикоттой

Очень нежные и воздушные оладушки - панкейки с рикоттой. Идеальный вариант для деток, которые не...

00:304
VkusnotaРейтинг 1371
Банановые оладьи с карамельным соусом

Вкусные банановые оладьи с карамельным соусом к завтраку. Приятного всем аппетита!

00:303
VkusnotaРейтинг 1371
Американские панкейки

Американские панкейки - с очень нежной текстурой, пористые, хорошо впитывающие соус, - идеальны для завтрака.

00:306
VkusnotaРейтинг 1371
Ажурные блинчики

Представляю Вам рецепт аппетитных, вкусных, заварных блинчиков!Попробуйте и вам они понравятся!

АйбаршаРейтинг 2
Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки - нежные, воздушные, вкусные.

00:305
AsylzhankaРейтинг 276