logo

Селедка под шубой

Добавлено

VitaVita

VitaVita


Добрая советская закуска селедка под шубой.

Ингредиенты:селедка под шубой

селедка

картошка

морковь

свекла

майонез

лук репчатый

черный перчик

Приготовление:

1. Покупаем вкусную селедку, разделываем, стараемся максимально избавиться от косточек.

На мой имхо  всякие готовые маринованные филе в этом блюде не комильфо. Яблоки, яйца и т. д. тоже.

2. Довольно крупно режем филе, смешиваем с очень мелко нарезанным луком.

3. Выкладываем первый слой, совсем чуть-чуть майонеза, черный перчик.

селедка под шубой

4. Второй и третий слои – натертые на крупной терке отварной картофель и морковь, покрытие то же.

селедка под шубой

5. Четвертый  – натертая на мелкой терке отварная свекла.

селедка под шубой

6. Со всех сторон активно обмазать «тортик» майонезом.

7. Дать часик пропитаться майонезу и еще раз аккуратненько его разровнять, что бы потом цвет равномерный был.

Еще через часик майонез полностью пропитается и весь станет красивого свекольного цвета, в середину кустик укропа/петрушки/зеленого лука и готово.

Трехлетний племянник, увидев это дело, начал пищать: «Папа, давай съедим этот пирог!».

Нужно было видеть глаза ребенка,  когда я ему сказала, что «пирог» соленый).


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

2 голоса, средний: 1,00 из 1 (2 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов