Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Ингредиенты

Описание

Такой шоколадный мусс дети просто обожают.

Способ приготовления

  • 1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.
  • 2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.
  • 3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.
  • 4.Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.
  • 5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50 г)
  • 6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.
  • 7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • 8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кефир с клубникой и сливками

Внимание - молочный напиток! Хорош для детей и худеющих особ!

LorchenРейтинг 51
Шоколадное молоко

Вкусно и полезно.

00:052
VkusnotaРейтинг 1429