Штрудель с яблоками

1 час 40 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Классический рецепт штруделя с яблоками - получается очень ароматно и вкусно. Австрийский штрудель занял постоянное и уверенное место в десертных картах наших заведений, но его легко можно приготовить и дома. Для этого не нужно быть асом, ну а по времени все же получается не очень быстро, хотя результат того стоит. Он по-осеннему вкусный, ароматный и идеально подходит для того, чтобы превратить холодный вечер – в теплый. Рецепт теста просто замечательный – штрудель получается с хрустящей корочкой, а яблоки идеально пропекаются внутри. Довольно калорийно, но безумно вкусно.


    Способ приготовления

    • 1.Начнем с приготовления теста, для этого: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. Правда если не уверены в своих умениях, лучше это делать в емкости – не очень приятно когда ингредиенты растекаются по столу. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
    • 2.Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый кулечек и оставить минимум на 20 минут.
    • 3.Приступим к начинке – тут придется немного повозится, яблоки нужно полностью очистить. Так что не помешают помощники. Яблоки очистить от шкурки, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Изюм размочить в воде.
    • 4.Цедру лимона натереть на терке, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все аккуратненько перемешать.
    • 5.Духовку разогреть до 200°С.
    • 6.Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.
    • 7.Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.
    • 8.А теперь внимание! Края штруделя завернуть наверх. Штрудель с помощью кухонного полотенца очень осторожно свернуть вдоль в рулет (это самое сложное). Если рулет длинный с обилием начинки, лучше это делать вдвоем и одновременно.
    • 9.Штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа.
    • 10.Перед подачей немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
    • 11.Можно украсить взбитыми сливками или подавать с ванильным мороженым, но калорийность резко подскочит вверх. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1355
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Сүзбе қосылған бәліш

    «Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

    01:002
    МагияКухниРейтинг 352
    Печенье Розочки

    Простое и вкусное печенье - Розочки.

    01:004
    VkusnotaРейтинг 1355
    Конфеты по-домашнему

    Кто не любит конфеты. А если эти конфеты приготовлены собственными руками то это не просто...

    00:202
    МагияКухниРейтинг 352
    Шоколадный торт «Доминго»

    Чтобы испечь торт по всем правилам кондитерского искусства, вес ингредиентов должен строго соответствовать рецепту –...

    00:404
    МагияКухниРейтинг 352
    Апельсиновый медовик

    Немного преобразив классическую версию медовика, вы получите тончайшие медовые коржи с апельсиновой цедрой, с заварным...

    02:006
    VkusnotaРейтинг 1355