Синнабон с орехом пекан

Ингредиенты

Описание

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Это произведение кондитерского искусства, которое доказывает, что даже в двадцатом веке ещё можно придумать что-то интересное, простое и понятное, что захватит весь мир в сладкий плен. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.

Способ приготовления

  • 1.Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  • 2.Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте растопленное сливочное масло и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.
  • 3.Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк.
  • 4.Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
  • 5.Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара, корицы и орехов.
  • 6.Заверните в рулет и разрежьте на булочки.
  • 7.Выложите булочки в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • 8.В это время приготовьте крем, взбив все ингредиенты в блендере, обильно полейте еще горячие булочки, посыпьте орехами и дайте им пропитаться в течение нескольких часов.
  • 9.Приятного аппетита!
happy_poli
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1424