logo

Сливочно-ванильный соус

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Рецепты, Соусы и заправки >> Сливочно-ванильный соус

Ингредиенты:сливочно-ванильный соус

1 и 3/4 (425мл) стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала (не обязательно),
4 яичных желтка,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

1. В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.

2. Нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.

3. Перелить смесь в кастрюлю и поставить  на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть.

4. Снять с огня и мешать  соус минуту-две, чтобы слегка охладить. Добавить ваниль.

5. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов