Сметанный бабушкин пирог

60 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Сметанный пирог с нежным вкусом.

Способ приготовления

  • 1.Нам понадобится 2 коржа. Можно замешивать сразу оба или по очереди, как удобно.
  • 2.Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду, маргарин(растопленный). Тесто получается консистенции сметаны.
  • 3.Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом.
  • 4.В остатки теста добавляем 2-3 столовые ложки какао. И заливаем в др. форму.
  • 5.И ставим в разогретую духовку на 30-45 минут на 180 градусов.
  • 6.Пока коржи пекутся и остывают. Взбиваем сметану, добавляем сгущёнку и ванильный сахар или ванилин.
  • 7.Остывшие коржи разрезаем вдоль - получаем 4 слоя.
  • 8.Смазываем корж кремом, можно добавлять чернослив/абрикосы/орехи.
  • 9.Если крем ещё остался, то можно его вылить по краю блюда...домашним понравится;) Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами

Один из вариантов приготовления лазаньи

01:401
VkusnotaРейтинг 1403
Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Простой рецепт очень вкусного пирога с рыбой. Сочная начинка из лосося с грибами и румяной...

00:354
VkusnotaРейтинг 1403
Равиоли а-ля пармижиана

Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно...

VkusnotaРейтинг 1403