Сорпа по-казахски

1 час 40 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Сорпа - мясной бульон - вкуснейшее блюдо, просто в приготовлении и полезно.

Способ приготовления

  • 1.Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов.
  • 2.После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль.
  • 3.Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить.
  • 4.Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку или кесе, добавляют мясо и подают баурсаки.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Бауырсаки творожные
1 час 15 минут
Жент
15 минут

Похожие рецепты

Қазақша сорпа

Қазақша сорпа - қазақ ұлттық тағамы

00:654
AsylzhankaРейтинг 279
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 279
Сүт кеспе

Сүт кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:154
AsylzhankaРейтинг 279
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или...

01:004
VkusnotaРейтинг 1402
Кеспе с птицей

Кеспе с птицей - первое блюдо казахской национальной кухни. Чаще всего лапшу в этом блюде...

00:603
VkusnotaРейтинг 1402
Салма

Салма - вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.

00:404
VkusnotaРейтинг 1402