Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами

50 минут и  2 порции

Описание

Все мы любим покушать вкусно... Многие из нас - не представляют своей жизни без мяса.
Я одна из тех!
Хочу поделиться с Вами рецептом, который увидела в программе Оливера (известного повара и кулинара).
Итак... К вашему вниманию: Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами.

Способ приготовления

  • 1.Мы начинаем с подготовки мяса. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее или покупаем свежее.
  • 2.jpg
  • 2.Маринад у нас простой, но интересный и ароматный. В глубокой тарелке смешиваем сок одного лайма, столовую ложку соевого соуса (в программе брали устричный соус, но у нас я его не нашла). Туда же рубим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем маринад и обваливаем в нём мясо. Переворачивая каждые 2-3 минуты. В холодильник можно не ставить.
  • 3.jpg
  • 3.Режем черри на четверти. А лук помельче. В небольшой форме смешиваем томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, и любимые травы, свежие или сухие. Хорошо идёт розмарин, тимьян, орегано, немного зиры. Приступаем к картошке. Средние картофелины (кол-во определите сами - в зависимости от ситуации) режем на 6 частей. Секрет в том, чтобы дольки были с острым углом на срезе, так вкуснее. Накладываем в форму побольше, сверху оливковое масло, крупная соль и перец. Ставим обе формы в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекаем 20 минут.
  • 5.jpg
  • 4.Приступим к жарке мяса. Ставим сковороду на сильный огонь и тщательно накаляем её. Нужно, чтобы она почти начала дымить. Если у вас гриль — то масло не нужно. Если обычная сковорода, положите в неё кубик сливочного масла. Мясо вынимаем из маринада. Сухая поверхность — гарантия хорошей корочки. Кладём кусок на гриль и жарим минуты 4. Переворачиваем и жарим ещё минуты 3. Минуты указываю на рибай 3 см толщиной. Если у вас толще или тоньше, подберите сами время. Дальше всё зависит от вашего предпочтения по степени обжарки. Можно убрать мясо в духовку, которая уже остывает после картошки и помидор, минут на 4-7.
  • 6.jpg
  • 5.Этот стейк не оставит равнодушным никого, кто есть мясо) Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 53
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 434
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 434