Суп из щавеля

полчаса

Ингредиенты

Описание

Весенний французский суп – ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции традиционно готовят на Пасху, как часть праздничного обеда. Идеально подходит для теплого времени года. Кстати, хлеб в данном рецепте при желании можно заменить картофелем. А крем фреш, если не удалось купить, легко можно сделать дома.

Способ приготовления

  • 1.Щавель мелко нарезать ножом. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
  • 2.Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
  • 3.Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп-пюре из грибов и цуккини

Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини. Этот суп хорош благодаря добавлению...

00:455
VkusnotaРейтинг 1429
Сырный суп

Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука. Безумно ароматный...

00:352
VkusnotaРейтинг 1429
Крем суп из брокколи с голубым сыром

Прекрасный и очень полезный крем-суп из брокколи с голубым сыром с плесенью. Он одновременно очень...

4
verochkaРейтинг 35
Суп Вишисуаз с луком-пореем

Вишисуаз – не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо...

00:402
VkusnotaРейтинг 1429