Суп из щавеля

полчаса

Ингредиенты

Описание

Весенний французский суп – ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции традиционно готовят на Пасху, как часть праздничного обеда. Идеально подходит для теплого времени года. Кстати, хлеб в данном рецепте при желании можно заменить картофелем. А крем фреш, если не удалось купить, легко можно сделать дома.

    Способ приготовления

    • 1.Щавель мелко нарезать ножом. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
    • 2.Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
    • 3.Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1429
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из грибов и цуккини

    Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини. Этот суп хорош благодаря добавлению...

    00:455
    VkusnotaРейтинг 1429
    Сырный суп

    Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука. Безумно ароматный...

    00:352
    VkusnotaРейтинг 1429
    Крем суп из брокколи с голубым сыром

    Прекрасный и очень полезный крем-суп из брокколи с голубым сыром с плесенью. Он одновременно очень...

    4
    verochkaРейтинг 35
    Суп Вишисуаз с луком-пореем

    Вишисуаз – не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо...

    00:402
    VkusnotaРейтинг 1429