Суп-пюре из грибов и цуккини

45 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини. Этот суп хорош благодаря добавлению цуккини. Так, классический рецепт грибного супа-пюре превращается в более нежный и облегченный вариант, а вкус от этого лишь выигрывает. Его легко готовить, а результат впечатляет.






    Способ приготовления

    • 1.Цуккини вымыть, нарезать кубиками. В аккуратности можно не изощряться.
    • 2.Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
    • 3.Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
    • 4.Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
    • 5.Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
    • 6.Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    • 7.Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и сразу подавать.
    • 8.Перед подачей суп можно украсить зеленым луком – получается красиво. Если же вам больше нравится классический грибной суп-пюре, цуккини можно и не добавлять.
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Сырный суп

    Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука. Безумно ароматный...

    00:352
    VkusnotaРейтинг 1403
    Крем суп из брокколи с голубым сыром

    Прекрасный и очень полезный крем-суп из брокколи с голубым сыром с плесенью. Он одновременно очень...

    4
    verochkaРейтинг 35
    Суп Вишисуаз с луком-пореем

    Вишисуаз – не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо...

    00:402
    VkusnotaРейтинг 1403
    Суп из щавеля

    Весенний французский суп – ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции...

    00:30
    VkusnotaРейтинг 1403