Суп с фрикадельками

Описание

Ингредиенты:

морковь - 1 шт.

сельдерей - 1/2 корня

лук репчатый  - 1 шт.

лук-порей - 1  (только белая часть)

тимьян - 1 веточка

сушеная красная паприка - 1 ст.л.

паста тамаринда - 1 ч.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

бульон овощной или мясной - 1 литр

соль, перец по вкусу

 

Для фрикаделек:

фарш говяжий - 300 грамм

яйцо - 1 шт.

соль, перец

 

Приготовление:

1. Морковь, сельдерей и лук нарежьте  небольшими кусочками.

2. Порей промойте  и нарежьте  кольцами.

3. Обжарьте  овощи в кастрюле на оливковом масле в течении 5-7 минут, добавьте тимьян, специи и влейте  бульон.

4. Доведите  до кипения и варите, накрыв крышкой до готовности овощей.

5. Смешайте ингредиенты для фарша и сделать фрикадельки.

6. Добавить фрикадельки в суп минут за 5-7 до окончания варки супа.

 

Подавайте  суп посыпав зеленью, по желанию  добавьте  в него йогурт или сметану.

 

Приятного аппетита!

 

фото с сайта: http://yablor.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Cуп из чечевицы и макарон по-армянски

Вкусно, стильно, полезно, питательно, все это - суп из чечевицы и макарон по-армянски. Ингредиенты:...

VkusnotaРейтинг 1402
Чизбургер-суп

Ингредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг. растительное масло - 3 ст.л. лук - 1шт. картошка...

VkusnotaРейтинг 1402