Суп Вишисуаз с луком-пореем

40 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Вишисуаз – не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо может получиться из столь заурядных продуктов, этот суп просто эталон простоты и уместности всех ингредиентов. Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира. Его принято подавать холодным, поэтому это больше летний суп, но как по мне, он идеален и в теплом виде. К тому же этот суп с луком-пореем до безобразия прост в приготовлении. Вам понадобится:

Способ приготовления

  • 1.Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем репчатый лук. Режем небольшими дольками картофель. Не извращаемся в аккуратности – все равно порубим потом в блендере.
  • 2.В сотейнике с толстым дном в растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким. Мы его скорее тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистого цвета.
  • 3.В конце добавляем картофель и готовим еще пару минут. Теперь заливаем все горячим бульоном (или кипятком), солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на небольшом огне минут 15-20. Вливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  • 4.Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем (в классическом варианте), зимой подаем горячим. Украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп-пюре из грибов и цуккини

Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини. Этот суп хорош благодаря добавлению...

00:455
VkusnotaРейтинг 1429
Сырный суп

Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука. Безумно ароматный...

00:352
VkusnotaРейтинг 1429
Крем суп из брокколи с голубым сыром

Прекрасный и очень полезный крем-суп из брокколи с голубым сыром с плесенью. Он одновременно очень...

4
verochkaРейтинг 35
Суп из щавеля

Весенний французский суп – ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции...

00:30
VkusnotaРейтинг 1429