Свиные ребрышки в духовке

60 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Свиные ребрышки в духовке Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке фото

отличный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под медово-чесночным соусом.

Замечательный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под остро-сладким медовым соусом. С одной стороны он очень прост в приготовлении, и не занимает много времени, с другой – выглядит эффектно и подходит для приема гостей или изысканного ужина. Отлично сочетается с красным вином или темным пивом.
Рецепт: Свиные ребрышки в медовом соусе Коротко об этом рецепте: Свиные ребрышки под остро-сладким соусом

Вам понадобится на 2 порции

  • 350 г свиных ребрышек
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г меда
  • 1/2 ст.л. ворчестерского соуса
  • несколько капель соуса Табаско
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • приправа для гриля, соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
  2. Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
  3. Затем винимаем ребрышки, поливаем ихн соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем украсив зелеью.

Кстати

Ребрышки можно натереть солью, перцем и приправой заранее, чтобы они успели хорошо промариноватся.
Время приготовления: 10 мин подготовка + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Германия

Способ приготовления

  • 1.Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
  • 2.Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
  • 3.Затем винимаем ребрышки, поливаем ихн соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем украсив зелеью.
artur_d
рейтинг: 2
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1429
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 439
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108