Сырный суп

35 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука. Безумно ароматный и жутко вкусный сырный суп. Он отлично подходит для холодной погоды, ведь отлично согревает. Это изысканное блюдо будет кстати как для обеда, так и для ужина. Его любят практически все, к тому же сырный суп быстро и легко готовится.

Способ приготовления

  • 1.Одну луковицу, картофель и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи на высоком в течении двух минут.
  • 2.Добавить вино и готовить еще 2 минуты, после чего залить все кипятком. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Овощи отварить до мягкости 20-25 минут и отправить в блендер.
  • 3.Сыр натереть на терке. Пюрированный суп отправить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр, мускатный орех, сливки, и довести до кипения, помешивая.
  • 4.Снять с огня и добавить сливочное масло. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами и обвалять в муке. Поджарить на 2 ст.л. оливкового масла. Хлеб поджарить в тостере и подрумянить в духовке. Подавать суп с гренками или хлебными палочками и луковыми кольцами - можно положить их в суп. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп-пюре из грибов и цуккини

Грибной суп-пюре по этому рецепту получается очень нежным благодаря цуккини. Этот суп хорош благодаря добавлению...

00:455
VkusnotaРейтинг 1403
Крем суп из брокколи с голубым сыром

Прекрасный и очень полезный крем-суп из брокколи с голубым сыром с плесенью. Он одновременно очень...

4
verochkaРейтинг 35
Суп Вишисуаз с луком-пореем

Вишисуаз – не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо...

00:402
VkusnotaРейтинг 1403
Суп из щавеля

Весенний французский суп – ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции...

00:30
VkusnotaРейтинг 1403