Телятина с тапенадом в слоеном тесте

полчаса и  2 порции

Ингредиенты

Описание

В классической кулинарии тапенда - блюдо провансальской кухни из измельченных оливок, анчоусов и собственно тапен. Тапен - капер, если переводить с провансальского.Сегодня нас ждет - телятина с тапенадом в слоеном тесте

Способ приготовления

  • 1.В миску опускаем тонкие пластики чеснока, розмарин, тимьян, щепотку смеси перцев и заливаем растительным маслом.
  • magic_23.10.15.00_26_43_00.still021.jpg
  • 2.Погружаем в эту же емкость кусок телятины. Оставляем на 20-30 минут.
  • magic_23.10.15.00_26_49_11.still023.jpg
  • 3.Затем обжариваем мясо на сковороде.
  • magic_23.10.15.00_26_53_01.still024.jpg
  • 4.Луковицу режем полукольцами. Солим, смешиваем с листьями тимьяна и розмарина и слегка мнем, чтобы продукт дал сок.
  • magic_23.10.15.00_27_00_16.still026.jpg
  • 5.На эту своеобразную подушку выкладываем телятину. И даем мясу "отдохнуть". Тем временем готовим тапенад.
  • magic_23.10.15.00_27_04_24.still027(1).jpg
  • 6.В основе - перемолотые в блендере оливки и маслины.
  • 7.Добавляем в эту смесь мелко нарезанные вяленые помидоры.
  • magic_23.10.15.00_27_12_07.still030.jpg
  • 8.Обмазываем ею мясо.
  • magic_23.10.15.00_27_16_02.still031.jpg
  • 9.Заворачиваем кусок в слоеное тесто, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • magic_23.10.15.00_27_20_21.still034.jpg
  • 10.Для гарнира обжариваем хлеб, рвем листья салатов. И подаем к столу. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 434
Медальоны гриль

Ингредиенты: Телячья вырезка – 0,35 Соус демиглейз сливочный – 0,15 Маринад: Соль Перец Специи...

00:453
dyadya-zhenyaРейтинг 3
Ягненок под горчичным соусом

Рецепт приготовления традиционного французского блюда - ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на...

00:304
VkusnotaРейтинг 1402
Жаркое из говядины по-бургундски

Жаркое из говядины по-бургундски - очень вкусное блюдо к любому столу.

03:404
VkusnotaРейтинг 1402
Бефстроганов с грибами

Описание: Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» — блюдо русской кухни, приготовленное из...

00:603
chudesnayaРейтинг 0
Камбала в сырном суфле

Богата камбала также и на белок, который очень хорошо усваивается в организме. Поэтому кушать мясо...

sergeuРейтинг 0