Телятина, запеченная с зеленью

40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Телятина, запеченная с зеленью - прекрасное основное блюдо, имеющее нежный вкус.

Способ приготовления

  • 1.Зелень промойте, обсушите, крупно порубите, смешайте с чесноком, растертым в кашицу с солью и виноградным маслом.
  • 2.Мясо обмажьте полученной массой и оставьте на ночь в закрытой посуде.
  • 3.На следующий день сухую кастрюлю для жарения разогрейте в печи в течение 4 минут и уложите в нее замаринованное мясо. Обжаривайте его в течение 6 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Затем заверните мясо в фольгу и дайте ему настояться 10 минут.
  • 4.В кастрюльке смешайте говяжий бульон и вино, доведите до кипения в течение 2 минут. В оставшийся от жарения соус влейте винно-говяжью подливку, разведенный в сливках крахмал и варите 2 минуты. Полученный соус пропустите через сито, заправьте сахаром, солью, перцем, ворчестерским соусом и полейте им говяжью вырезку.
  • 5.Готовое блюдо подавайте на стол с тушеными овощами или отварным картофелем.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фрикасе из телятины

Фрикасе — это традиционное пасхальное греческое блюдо. Как правило, готовится из мяса молодого барашка, телятины,...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429