Тыквенные булочки с карамелью и яблоком

3 с половиной часа и  10 порций


Ингредиенты

Описание

Вкусные тыквенные булочки с карамелью и яблоком, с ароматом корицы...

Способ приготовления

  • 1.Тыкву запеките в духовке, затем приготовьте из неё пюре.
  • 2.Дрожжи растворите в тёплой воде. Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь, вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Всыпьте сахар, мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
  • 3.Влейте молоко к дрожжам. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  • 4.Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте подходить на пару часов.
  • 5.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
  • 6.Приготовьте карамель. Сливочное масло, соль, коричневый сахар и сливки соедините в кастрюле. Поставьте на огонь и прогрейте все до полного растворения.
  • 7.Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё полученную карамель.
  • 8.Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их сверху на карамель.
  • 9.Теперь приготовьте начинку. Масло растопите, всыпьте коричневый сахар и корицу.
  • 10.Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник, толщиной примерно в 1,2 сантиметра. Приготовленную начинку выложите равномерно сверху теста.
  • 11.Теперь сверните тесто в рулет и защипните края. Аккуратно разрежьте острым ножом рулет на кусочки, их будет примерно 15. Теперь уложите приготовленные булочки срезом вверх поверх карамели в форму.
  • 12.Накройте форму сверху полотенцем. Пусть булочки подойдут в течении получаса.
  • 13.Отправьте форму в разогретую духовку на 20-30 минут, до румяности.
  • 14.Достаньте приготовленные булочки, пусть они немного постоят и можно подавать к столу.
  • 15.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429