Томатный суп

полчаса и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Томатный суп можно делать и зимой, и летом.Самое важное - подать к супу свежий белый хлеб с хрустящей корочкой!

Способ приготовления

  • 1.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Налейте в кастрюлю оливковое масло и нагрейте его в течение 1 минуты.
  • 2.Опустите в масло лук и чеснок и спассеруйте до прозрачности. Затем влейте бульон, положите разрезанные на 4 части помидоры и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут.
  • 3.Протрите полученную массу через сито.
  • 4.В форме в течение 1 минуты растопите сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв крышкой, около 1,5 минуты.
  • 5.Готовый перец переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал.
  • 6.Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты.
  • 7.Посолите и поперчите по вкусу, украсьте листьями базилика.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 435
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 435
Огуречный суп

Огуречный суп - прекрасное разнообразие к Вашему столу

01:002
МагияКухниРейтинг 435
"Әсіп" тағамы

"Әсіп" тағамы

01:002
МагияКухниРейтинг 435
Суп–пюре из брокколи с гренками

Нежный, легкий и очень вкусный суп.

4
Жазира МырзабековаРейтинг 0