logo

Торт «Белый трюфель»

Добавлено

Ирина

Ирина


Великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте!

Ингредиенты:торт белый трюфель

Для шоколадного генуэзского бисквита:

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 130 грамм  муки
  • 15 грамм крахмала
  • 160 грамм сахара
  • 50 грамм сл.масла
  • 50 грамм белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
  • 200 мл сливок 30%
  • 250 грамм сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
  • 3 грамма желатина

Для покрытия торта:

  • 300 мл. сливок 35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 грамм ванили
  • стружка из чёрного шоколада
  • мята, клубника

Способ приготовления:

Бисквит:

Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.

1. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

2. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30 о С.

3. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.

4. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.

5. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель  и,  добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

6. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.

7. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.

8. Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180  С духовке 20 минут, снизить температуру на 5  С, а через 5 минут снизить до 170 С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

9. Остудить бисквит в форме.

10. Освободить от формы,  осторожно подрезав по кругу края.

торт белый трюфель

11. Разрезать по горизонтали на три коржа.

Крем:

1. Замочить желатин в холодной воде.

2. Нагреть сливки до 80 С,  не дав им закипеть и поместить в них шоколад.

3. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.

4. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к  крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

сборка:

1. Намазать коржи кремом.

2. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.

3. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.

торт белый трюфель

Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.

Приятного аппетита!

http://cookorama.net

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов