Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

1 час  и  8 порций

Ингредиенты

Описание

Совершенно изумительный торт с розовым кремом и сердечками.


Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций), время приготовления: 1 час + 2-3 часа - на пропитку торта.




Способ приготовления

  • 1.Сначала бисквит. Духовку разогрейте до 180С.
  • 2.Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока. Отставьте форму в сторону.
  • 3.В этом торте бисквит готовиться немного другим путем – яйца взбивать целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми. Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену. Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать – в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем. Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз – набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.
  • 4.​Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.
  • 5.В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.
  • 6.Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с – готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением – открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» – нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.
  • 7.Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставать.
  • 8.Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.
  • 9.Теперь время второго коржа. Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.
  • 10.Мелко нарежьте сушенную вишню. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
  • 11.Дальше – все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом – еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.
  • 12.Пока будут остывать коржи, готовьте крем. Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно – мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит). Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния. Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп – от него крем приобретет красивый розовый цвет. Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же – продолжая взбивать крем на средней скорости. Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать – постепенно оно станет однородным и пушистым.
  • 13.Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего в торте получится 4 слоя бисквита.
  • 14.Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо – в ступке.
  • 15.Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка – собирайте торт.
  • 16.Первым положите маковый корж. Смажьте его кремом и посыпьте арахисом.
  • 17.Далее - корж с вишней, вновь крем и посыпка. И так далее – чередуя слои.
  • 18.Самый верхний слой - украсьте. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта. Украсила торт «розочками» из кондитерского крема, и посыпьте их сердечками. Приятного вам аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шоколадный фондан

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

00:452
МагияКухниРейтинг 434
Классический морковный торт

Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот...

VkusnotaРейтинг 1403
Капкейки

Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения.

01:0012
Анастасия НиконоваРейтинг 4
Брауни с малиной

Чудо - брауни к вашему праздничному столу.

01:004
VkusnotaРейтинг 1403
Любимый чизкейк

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих нежнейшим чизкейком. Он тает во рту и...

01:0010
Эльмира ОрынтаеваРейтинг 2
Торт Наполеон

Классика вкусного и сладкого жанра - Торт Наполеон.

8
Мадина АюповаРейтинг 3