Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Ингредиенты

Описание

Всем привет! Нашла этот рецепт в инете, мне так понравился его вид ... так просто и так красиво и оригинально...


Способ приготовления

  • 1.Бисквит лучше испечь заранее.
  • 2.Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
  • 3.Очень осторожно перемешать до однородности.
  • 4.Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом).
  • 5.Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
  • 6.Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
  • 7.Мусс. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить.
  • 8.Замочить желатин в воде.
  • 9.Желтки слегка взбить.
  • 10.Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара.
  • 11.Тонкой струйкой влить в желтки.
  • 12.Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
  • 13.Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
  • 14.Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс.
  • 15.В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
  • 16.Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 17.Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Ну а если не хочется заморачиваться, то... БОНУС! Клубника в шампанском. Как делать (см. желе для торта) - из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 грамм клубники.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Салат «Пляжный микс»

Питательный и очень полезный салат

00:452
МагияКухниРейтинг 434
«Өзгеше» цезарь салаты

Әлемде ең танымал тағам дайындауға мүмкіндік - классикалық Цезарь салаты рецепт Тихуана Мексика қаласында бірнеше...

00:456
МагияКухниРейтинг 434
Тауық сүбесінен салат

Мен партия бірнеше рет жеп Бұл салат, ол өзі Мен шынында, бұл менің сүйікті бірі...

00:453
МагияКухниРейтинг 434
Салат «Тако»

Салат с курицей "Тако" вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей...

00:504
МагияКухниРейтинг 434
Салат от шефа

Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем...

00:303
МагияКухниРейтинг 434
Апельсин миксi

Өмірден өткен сүйікті адамдарымызды таң болады Өте дәмді және ерекше салат

00:30
МагияКухниРейтинг 434