logo

Творожные пончики

Добавлено

Ирина

Ирина


Творожные пончики довольно неприхотливы в приготовлении, требуют практически минимум продуктов, и к тому же невероятно вкусны. А кроме того, творожные пончики – это очень неплохой способ, наравне с теми же творожниками, избавиться дома от немного залежалого творога.

Ингредиенты: Творожные пончики

Творог — 250 грамм
Яйцо — 2 шт.
Мука  — 200 грамм
Сахар — 3 ст.л.
Сода или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В чашку перекладываем творог, добавляем к нему сахар, соль, взбиваем туда же яйца, все тщательно перемешиваем.

2. В творожную смесь добавляем желательно просеянную муку, соду (разрыхлитель) и замешиваем мягкое тесто.

3. В сотейник или казан наливаем растительное масло и разогреваем его.

4. Мокрыми руками  формируем из теста небольшие шарики и бросаем в разогретое масло.

5. Обжариваем творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого состояния, переворачивая их, чтобы обжарились равномерно.

6. После чего вынимаем их и перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, можно ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита и чаепития!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

  1. facebook.com Gauhar Aitmukhambetova:

    Неплохо, но они остались внутри сыроватыми

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz