Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи

25 минут и  2 порции


Описание

Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи

Способ приготовления

  • 1.В нашем случае суп со стеблями сельдерея. Они дают легкий аромат и тонкий вкус. Обязательно и настоятельно рекомендую попробуйте приготовить еще и с корневым сельдереем – для вкуса более насыщенного и яркого.
  • 2.Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
  • 3.Ставьте на плиту большую кастрюлю, включайте сильный огонь. Налейте в кастрюлю масло и, постоянно помешивая, обжарьте на нем сельдерей и чеснок. 1-2 минут будет вполне достаточно.
  • 4.Выкладывайте в кастрюлю кусочки тыквы, перемешайте и залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и пусть варится суп минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой. Суп нужно пюрировать: блендером или протерев через сито.
  • 5.Верните почти готовый суп на плиту, убавив огонь до среднего, и, помешивая, добавьте натертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Нагревайте суп, пока весь сыр не расплавится. Вид сыра, конечно, на ваше усмотрение, главное чтобы плавился сыр хорошо.
  • 6.А теперь подача. 3 вида. 1. Первый – самый простой, потому как не требует почти никаких дополнительных ингредиентов. В процессе приготовления, на самом первом этапе, когда только нарезаете овощи, оставьте небольшой кусочек тыквы и столько же – сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте сыр, нарезав его такими же кубиками. Налейте в тарелку суп, в самый центр выложите горкой измельченную сырно-овощную смесь. Приправьте сверху небольшим количеством оливкового масла (около 1 ст. ложки на порцию) и посыпьте измельченной свежей или сухой зеленью ( у меня – сухой тимьян).
  • 7.2. Для второго способа нужны сухарики. Выложите их в центр тарелки, наполненной горячим супом, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром и молотым перцем.
  • 8.3. Для третьего способа понадобится зубчик чеснока. Нарежьте его тонкими дольками-лепестками. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте ложку оливкового или растительного масла и выложите чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, поджаристым. Налейте в тарелку суп, разложите по поверхности обжаренные дольки чеснока. Добавьте пару веточек свежей зелени (тут – сельдерей и базилик), полейте оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 439
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Сырный суп с карри

Сырный суп блюдо не тривиальное для нашей кухни, а уж с карри тем более. Этот...

00:152
МагияКухниРейтинг 439
Тайский суп Том Ям Кунг

Любителям тайской кухни посвящается - тайский суп Том Ям Кунг

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Суп Минестроне от МагииКухни

Класический и пожалуй один из самых распространенных итальянских супов - суп Минестроне

00:254
МагияКухниРейтинг 439
Том кха кай

Еще один интересный тайский суп - Том кха кай

00:304
МагияКухниРейтинг 439