
vkusnota.kz
Описание
Люблю выпечку, вот только из духовки )) Была тыква, не знала, что с ней делать ))
Способ приготовления
- 1.Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).
- 2.Растворяем дрожжи в теплой воде.
- 3.Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
- 4.Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
- 5.Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
- 6.Подошедшее тесто раскатываем по форме вашей посуды. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
- 7.Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Охлаждаем хлеб на решетке. Приятного аппетита!