Тысяча островов

10 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка. В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».



    Способ приготовления

    • 1.В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, «пикули» (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки).
    • 2.Подавать с овощами, мясом.
    Vkusnota
    рейтинг: 1402
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Соус Песто

    Соус Песто - классический итальянский вариант. Такой песто готовит каждая хозяйка в любой итальянской деревушке....

    00:304
    VkusnotaРейтинг 1402
    Пшеничные чипсы с сырным дипом

    Очень вкусный и необычный перекус

    00:605
    МагияКухниРейтинг 434
    Песто из рукколы и фиолетового базилика

    Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к...

    00:051
    AsylzhankaРейтинг 279
    Беарнский соус

    Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....

    00:202
    VkusnotaРейтинг 1402
    Cоус для свинины

    Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус...

    40:004
    VkusnotaРейтинг 1402