Украинский борщ

Описание

Украинский борщ

Рецепт настоящего украинского борща фото

Рецепт очень вкусного украинского борща, густого и согревающего - идеального для зимней погоды.

борщ

Правда ведь, в холодное время года так хочется чего-то сытного и согревающего. Особенно сейчас, когда зима вступила в свои права, и ударили первые серьезные морозы. Украинский борщ – прекрасное первое блюдо именно для такой поры, ведь он густой, насыщенный, вкусный. К тому же борщ по украинским традициям подается с чесноком и черным хлебом или пампушками с чесноком, который поможет предотвратить простуду, и конечно же со сметаной. И не забывайте о том, что борщ не может не получиться – у каждого он вкусный по-своему.

Рецепт: Украинский борщ

Коротко об этом рецепте: Настоящий украинский борщ с чесноком и салом

Вам понадобится на 5 литров воды

  • 600-700 г мяса на косточке (свиные или говяжие ребрышки)
  • 4 шт картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 г свежей капусты
  • зелень
  • маленький кусочек сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Если у вас большой кусок мяса, когда бульон будет готов нарежьте его кусочками.
  2. Режем кубиками картофель,  свеклу режем соломкой, лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Помидоры очищаем от кожуры (на 1 мин опускаем к кипяток, и тогда она легко снимается) и трем на терке. Капусту шинкуем.
  3. Картофель кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, затем добавляем лук, морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем томатную пасту и помидоры, тушим пару минут. После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Протушиваем минут 10. Картофель почти готов – кладем  капусту и варим минут 5, затем добавляем зажарку.
  5. Даем покипеть минут 5. Берем маленький кусочек сала и зубок чеснока, сало мелко режем, чеснок выдавливаем к салу и разминаем их вместе – в ступке или ложкой, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем огонь. Подаем обязательно со сметаной, чесноком и хлебом, можно также добавить мелко нарубленную зелень.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 16

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Украина

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: морковь - 1 шт. сельдерей - 1/2 корня лук репчатый  - 1 шт....

VkusnotaРейтинг 1402
Холодец

Холодец, или как его еще называют студень — желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона...

VkusnotaРейтинг 1402
Cуп из чечевицы и макарон по-армянски

Вкусно, стильно, полезно, питательно, все это - суп из чечевицы и макарон по-армянски. Ингредиенты:...

VkusnotaРейтинг 1402
Чизбургер-суп

Ингредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг. растительное масло - 3 ст.л. лук - 1шт. картошка...

VkusnotaРейтинг 1402