Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

Описание

Рецепт Рождественской утки с имбирно-цитрусовым соусом. Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 штуки
  • Грейпфруты розовые — 1 штука
  • Лимоны — 2 штуки
  • Утка — 1 штука
  • Паприка — 6 столовых ложек
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Имбирь — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 50 г
  • Бренди — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть утку солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку. 2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня. 3. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, — сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке — вынуть утку из духовки. Если нет — дать ей еще немного времени на доготовку. 4. Подавать утку с имбирно-цитрусовым соусом. Приятного вам аппетита и счастливого Рождества!
фото с сайта: www.eda.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 738
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 738
Курица по-потентийски

Курица по-потентийски - румяная, с хрустящей корочкой, нежная, а ароматная... Перец, сладковатый и яркий, придает...

4
VkusnotaРейтинг 738
Гусь, фаршированный кашей и яблоками

Отличное блюдо для встречи Рождества! Хрустящая корочка, гречневая каша, пропитанная жиром, ароматная яблочная кислинка –...

VkusnotaРейтинг 738
Фаршированная курица

Ингредиенты: 1 курица (1,5-1,7 кг) 2 окорочка 1 морковка 1 луковица зубчик чеснока 150 мл....

VkusnotaРейтинг 738
Запеченые с травами куриные грудки

Запеченные куриные грудки с вкусной хрустящей корочкой и ароматными травами и чесноком прекрасно подойдут для...

00:408
VkusnotaРейтинг 738
Рождественская утка запеченная в духовке

Утка в духовке с апельсинами - прекрасное и довольно простое праздничное блюдо для Рождества и...

verochkaРейтинг 20