Простое и красивое печенье, выглядит очень празднично! Обязательно испеките его на Рождество или Новый год!
мука – 300 грамм
желток – 2 шт.
сливочное масло – 200 грамм
сахар – 100 грамм
миндаль молотый – 150 грамм
соль – щепотка
для посыпки:
сахарная пудра – 30 грамм
сахар – 150 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте соль, молотый миндаль, перемешайте.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите до однородного состояния.
4. Всыпьте муку и замесите однородное, гладкое тесто.
2. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пленку.
3. Разогрейте духовку до температуры 175 С.
4. Достаньте тесто на кусочки, из которых потом сформируйте полумесяцы.
5. Разложите их на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте их в духовке в течении 20 минут.
4. Ванильный сахар смешайте с сахаром и посыпьте им теплые полумесяцы.
5. После остывания посыпьте полумесяцы сахарной пудрой.
Также можно не добавлять сахар в тесто, а просто щедро посыпать полумесяцы сахарной пудрой.
Посыпать можно через ситечко, несколько раз.
Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный!
фото с сайта: http://www.gastronom.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин