logo

Ванильные полумесяцы

Добавлено

Ирина

Ирина


Простое  и красивое печенье, выглядит очень празднично! Обязательно испеките его на Рождество или Новый год!


Ингредиенты:ванильные полумесяцы

мука – 300 грамм
желток – 2 шт.
сливочное масло – 200 грамм
сахар – 100 грамм
миндаль молотый – 150 грамм
соль – щепотка

для посыпки:

сахарная пудра – 30 грамм
сахар – 150 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Разотрите желтки с сахаром.

2. Добавьте соль, молотый миндаль, перемешайте.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите до однородного состояния.

4. Всыпьте муку и замесите однородное, гладкое тесто.

2. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пленку.

3. Разогрейте духовку до температуры 175 С.

4. Достаньте тесто на кусочки, из которых потом сформируйте полумесяцы.

5. Разложите их на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте их в духовке в течении 20 минут.

4. Ванильный сахар смешайте с сахаром и посыпьте им  теплые полумесяцы.

5. После остывания посыпьте полумесяцы  сахарной пудрой.

Также можно не добавлять сахар в тесто, а просто щедро посыпать полумесяцы сахарной пудрой.

Посыпать можно через ситечко, несколько раз.

ванильные полумесяцы

Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный!

фото с сайта:  http://www.gastronom.ru


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz