Вареники с картошкой

1 час  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится нереально вкусной.
Подают блюдо горячим, посыпав жареным лучком, да со сметанкой.

Способ приготовления

  • 1.Очистите картофель, порежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20.
  • 2.Слейте воду и потолчите её в пюре.
  • 3.Лук очистите и мелко порежьте. Поджарьте его немного на растительном масле. Добавьте половину лука в пюре и перемешайте. Пусть остынет.
  • 4.Замесите тесто из яиц, соли, холодной воды и муки. Положите его в пакет и пусть полчасика полежит. Можно замесить тесто, пока вариться картошка.
  • 5.Слепите вареники, как вам удобно. Можно тесто скатать жгут, порезать его на кусочки и раскатать их кружочки, обмакнув в муку. А можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки при помощи стакана.
  • vareniki-s-kartoshkoy1.jpg
  • 6.Положить на середину круга начинку и соединить края.
  • vareniki-s-kartoshkoy.jpg
  • 7.Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней вареники, как всплывут, минутки 3.
  • 8.Подавайте к столу с оставшимся жареным луком и сметаной.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 107
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 107
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 435
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1424
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1424