Вегетарианская долма

50 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Вариант голубцов в вегетарианском исполнении.

Способ приготовления

  • 1.Лук очистить и нашинковать.
  • 2.В сотейнике разогреть растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с рисом.
  • 3.Подлить 1 чашку горячей воды, положить пиниевые орешки, нарубленную зелень, соль, перец и сахар, варить под крышкой 10 минут, на медленном огне. Дать остыть.
  • 4.Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, промыть холодной водой и дать стечь. Консервированные откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  • 5.Дно сотейника выстелить виноградными листьями, остальные разложить на рабочей поверхности нижней стороной листа вверх.
  • 6.На каждый лист положить по 1-2 ч. л. начинки из риса.
  • 7.После чего завернуть края, свернуть долму и уложить в сотейник.
  • 8.Полить долму лимонным соком, сливочным маслом и 1,5 чашками горячей воды, прижать перевернутой тарелкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Помните, я выкладывала рецепт лазаньи? Так вот, сегодняшнее блюдо "Пасту фарфалле в сливочном соусе с...

00:454
AsylzhankaРейтинг 281
Гречка с помидорами

Готовится быстро и вкусно.

00:303
VkusnotaРейтинг 1429
Ленивые вареники с творогом

В наше время обилия полуфабрикатов тяжело, наверное, встретить человека, который сам станет лепить вареники...

00:60
VkusnotaРейтинг 1429