logo

Холодный суп

Добавлено

Ирина

Ирина


Холодный суп из кабачков с корицей и карамелизованным луком

Ингредиенты:холодный суп

Для супа:

1 средний кабачок
1 небольшая картофелина
1 л овощного или куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 большая луковица
½ ч.л. паприки
½ ч.л. молотой корицы
Немного свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

Для заправки:

4 ст. л. натурального йогурта
Лимонный сок
Перец

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками.

2. Картофель очистить и тоже нарезать кусочками.

3. Поместить овощи в кипящий бульон, варить 5-7 минут, снять с огня, охладить.

4. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук пару минут, постоянно помешивая. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар и готовить лук, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

5. Овощи смешать с луком, оставив несколько колечек для украшения, добавить специи, и взбить блендером до однородного состояния.

6. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

7. Для подачи йогурт смешать с лимонным соком, перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной кинзой, заправить йогуртом.

Суп можно подавать и горячим, но все же лучше немного подождать, чтобы все вкусы перемешались и суп пропитался ароматом корицы. Это необычно, но корица в нем звучит очень гармонично.

Приятного аппетита!

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов