Хычины


Описание

Вкусные лепешки с картофелем и сыром или просто с картофелем или с мясом... Готовить просто и результат - вкусно!


Способ приготовления

  • 1.Отварить картофель и сделать из него пюре.
  • 2.Замесить крутое тесто, дать немного отдохнуть.
  • 3.Отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой
  • 4.Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешку выкладываем начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
  • 5.Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
  • 6. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку - сухую, совсем без масла. 
  • 7.Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. 8. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.Приятного аппетита!
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434