Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. По консистенции чатни должен быть однородным. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Приготовление чатни можно разделить на несколько основных этапов:
Соус Песто - классический итальянский вариант. Такой песто готовит каждая хозяйка в любой итальянской деревушке....
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к...
Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус...