Яблочный штрудель


Описание

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Горячий, нежный, хрустящий - во рту тает.

Способ приготовления

  • 1.Берем готовое слоеное тесто. Можно использовать такие маленькие квадратные пластины, можно прямоугольные - просто штрудель побольше получится.
  • 2.Начинка: яблоки почистить, нарезать кусочками 2 х 2 см, лимонный сок, ванилин, корица. Сами яблоки с сахаром не смешиваю, что бы сок не дали раньше времени. Можно добавить любые орехи, вымоченный в роме/коньяке/бренди изюм, да и вообще, включить фантазию или вспомнить поглощенные в ресторанах штрудели и использовать любые фрукты.
  • 3.Пластинку слоеного теста раскатываем до полупрозрачного состояния. Смазываем маслом, оставив по периметру сантиметра по два.
  • 4.На масло активно сыпем крошку, сахар, выложить начинку (немного), но с одной стороны нужно отставить уже сантиметров 10 -15, снова сахар.
  • 5.С двух сторон слегка закрываем тестом начинку и заворачиваем неплотный рулетик в сторону оставленных десяти сантиметров. Перекладываем на противень, смазываем маслом и в разогретую до 180 духовку примерно на часик.
  • 6.Через мелкое сито посыпаем сахарной пудрой и корицей, упаковываем и везем в гости.
vitavita
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434