Ягненок под горчичным соусом

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Рецепт приготовления традиционного французского блюда - ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на Пасху. Быстрый и очень удачный рецепт приготовления ягнятины – во Франции это блюдо подают к пасхальному столу. Учтите, что поскольку мы жарим мясо лучше брать именно ягнятину, так оно получится очень нежным. Горчичный соус тоже вкусный и отлично сочетается с мясом. Если не знаете где найти ягнятину, а рецепт понравился, попробуйте заменить ее телятиной.
Коротко об этом рецепте: Нежное ароматное мясо под вкусным соусом.

  • Есть варианты рецепта: В принципе вместо ягнятины можно взять телятину.

Способ приготовления

  • 1.Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложить на горячую тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи.
  • 2.Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать. Уваривать жидкость, пока ее объем не уменьшится вдвое. Крем фреш смешать с горчицей, добавить в бульон и варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
  • 3.Чеснок мелко нарезать и вмешать в получившийся соус, прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты. Котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом.
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Медальоны гриль

Ингредиенты: Телячья вырезка – 0,35 Соус демиглейз сливочный – 0,15 Маринад: Соль Перец Специи...

00:453
dyadya-zhenyaРейтинг 3
Бефстроганов с грибами

Описание: Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» — блюдо русской кухни, приготовленное из...

00:603
chudesnayaРейтинг 0