Запеченные куриные ножки под соусом ткемали

3 часа 40 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Приятного аппетита! Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале - отличный рецепт для пикника!

Способ приготовления

  • 1.Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2.Смешать - соус ткемали, финиковый сироп, майонез, мелконарезанный чеснок.
  • 3.Добавить паприку, хмели- сунели, соль и перец, перемешать.
  • 4.Положить в маринад куриные ножки минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • 5.На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом, положить маринованные ножки,п о краям подлить воды, примерно 1/3 ст.
  • 6.Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  • 7.После открыть фольгу и запечь до румяной корочки, поливая образовавшимся бульоном.
  • 8.На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречку, и конечно же салат. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 439
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 439
Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 439
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1429