Завтрак.Шакшуша.

20 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Очень простой в приготовлении рецепт. В Израиле такую яичницу называют шакшуша и традиционно подают на завтрак.
Я, например, когда готовлю такую яичницу, люблю добавлять в неё уже взбитые яйца.
Готовьте на свой вкус и приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Очистить лук. Порезать мелким кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • 2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней чеснок и лук.
  • 3.Помидоры лучше возьмите помясистее. Вымойте и нарежьте кубиком. Перец вымойте, очистите от сердцевины и также порежьте кубиком.
  • 4.Добавьте перец к луку с чесноком. Перемешайте. Через несколько минут добавьте помидоры, посолите.
  • 5.Обжарьте, помешивая, всё вместе в течении минут трёх.
  • 6.Затем сделайте небольшие углубления и вбейте в них яйца.
  • 7.Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить до любимого состояния яиц. Любите ли вы жидкий желток или же наоборот.
  • 8.Перец подачей можете посыпать специями.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1429
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 439
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108