Зеленое ризотто с грибами и мясом

Ингредиенты

Описание

Рецепт приготовления ризотто - сделать это блюдо вовсе не сложно. Зеленое ризотто с мясом и грибами получается дико вкусным. Безумно вкусное зеленое ризотто с мясом и грибами – его можно приготовить на обед или ужин. Конечно чаще всего это итальянское блюдо готовят с овощами или морепродуктами, но с мясом получается тоже хорошо. Да и вариантов приготовления ризотто множество, так что можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Блюдо это довольно сытное и самостоятельное, прекрасно сочетается с бокалом сухого белого вина.

  • Есть варианты рецепта:
Указанные в рецепте ингредиенты можно использовать не все или менять на свое усмотрение.

Способ приготовления

  • 1.Древесный гриб, если он сухой, нужно замочить в теплой воде на несколько часов – смотрите инструкцию на упаковке. Рис промыть в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Петрушку мелко порубить ножом или в блендере.
  • 2.Мясо обжарить на высоком огне до золотистого цвета на оливковом масле.
  • 3.Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Затем добавить чеснок.
  • 4.Теперь добавить грибы, зеленый горошек и фасоль (фасоли на фото нет, так как она у меня была уж сварена и я добавила ее в самом конце).
  • 5.Обжаривать еще 1-2 минуты и добавить древесный гриб. Добавить рис и залить все вином.
  • 6.Когда вино выпарится, убавить огонь и добавить горячий бульон – он добавляется в рис постепенно небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Помешивая готовим на небольшом огне, чтобы все слегка побулькивало.
  • 7.Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente) и а ризотто - иметь кремообразную консистенцию. Блюдо поперчить и посолить, добавить сушеные травы и петрушку. Вместо петрушки можно взять другую зелень или шпинат.
  • 8.В конце добавить тертый пармезан. Перед подачей дать блюду постоять несколько минут.
  • 9.Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью. Можно выложить красивой круглой горочкой. Для этого берем супницу нужной формы, накладываем в нее ризотто. Сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Получается красиво. Посыпаем пармезаном.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

«Өзгеше» цезарь салаты

Әлемде ең танымал тағам дайындауға мүмкіндік - классикалық Цезарь салаты рецепт Тихуана Мексика қаласында бірнеше...

00:456
МагияКухниРейтинг 439
Итальянский салат с ветчиной

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяйки свои секреты приготовления салатов, которые...

00:301
МагияКухниРейтинг 439
Капрезе с клубникой

К традиционному рецепту капрезе мы добавили клубнику, получилось очень интересно.

00:102
МагияКухниРейтинг 439
Тальята из телятины с карамельным баклажаном

Еще один рецепт тальяты, на этот раз с телятиной и карамельным баклажаном

00:254
МагияКухниРейтинг 439
Салат с машем, черри и тимьяном

Салат очень легкий, вкусный и полезный. Про маш можно почитать в википедии. Вместо него можно...

00:304
VeronicaРейтинг 3
Салат с грейпфрутом и кедровыми орешками

Ингредиенты: Грейпфрут – 1 шт. Подушка – 0,25 Лук красный – 0,1 Кедровые орешки...

00:402
dyadya-zhenyaРейтинг 3