Зразы


Описание

Сочные и нежные фаршированные котлеты (зразы) имеют пряный вкус. Блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Способ приготовления

  • 1.Делаем мясной фарш на котлеты (хлеб, лук, яйцо). Соль, специи по вкусу.
  • 2.Делим полученный фарш на 3 части, а каждую часть еще на 4 части.
  • 3.Морковь трем на терке, остальное мелко режем. Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем.
  • 4.Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь.
  • 5.Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь.
  • 6.Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.
  • 7.Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • 8.​ Повторяем процесс для оставшихся двух зраз.
  • 9.Окунаем в яйцо, обваливаем в муке, кладем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон, доливаем воды и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25). Приятного аппетита!
nataliyushka
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кюкю из баранины

Вкусное блюдо из баранины, пришедшее из азербайджанской кухни. Рекомендую попробовать!

01:403
AsylzhankaРейтинг 279
Шашлык из печени

Сочно, нежно, вкусно!

nataliyushkaРейтинг 3
Печень по-венециански в рукаве

Очень вкусно, быстро, без заморочек.

tianaРейтинг 19