Маринованные огурцы

Описание

Ингредиенты:
огурцы — 10 кг укроп, листья хрена, корень хрена,базилик, 2-3 небольших кусочков корня хрена, чеснок. 1 стол. ложка соли 1 стол. ложка сахара 2-3 стол. ложки семян горчицы 100 грамм  уксуса - на литр воды Засолка:
1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде час на 3- 4. 2. Банки стерилизовать. На дно банок положить  травы и специи. 3. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить туда соль, сахар и горчицу. 4. Разложить  огурчики небольшого размера в баночки. 5. Залить приготовленным рассолом, добавить уксус из расчета 100 мл на литр рассола. 6. Ставим наши банки стерилизовать — литровые баночки 8-10 минут с момента закипания , — 3-литровые баночки — 15-20 минут. 7. Вытаскиваем  банки, закатываем, переворачиваем для воздушного охлаждения. Накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии на ночь (до полного остывания) и переворачиваем обратно. Все. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

В детстве я очень любила ходить с дедушкой по грибы. Немного повзрослев и начав разбираться...

VkusnotaРейтинг 1403
Маринованные помидоры

Народная мудрость гласит: "Летний день зиму кормит". Предлагаю вам простой рецептик маринованных помидорок. Ингредиенты: помидоры...

VkusnotaРейтинг 1403
Маринованные черри

Ингредиенты: черри - 1 кг. укроп - 2-3 веточки лавровый лист - 2-3 шт....

VkusnotaРейтинг 1403
Заготовки. Маринованные баклажаны

Ингредиенты: оливковое масло баклажаны - 3 шт. чеснок - 3 зубчика орегано сухой - 3...

VkusnotaРейтинг 1403