Праздничный куриный рулет

Описание

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 250 грамм
  • рикотта - 250 грамм
  • пармская ветчина (тонко нарезанная) - 150 грамм  (10 полосок)
  • Пармиджано Реджано - 30 грамм
  • желток - 1 шт.
  • белое сухое вино - 50 мл.
  • оливковое масло - 1  ст.л.
  • молотый мускатный орех - 2-3 щепотки
  • шалфей - 5-6 листиков
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 1. Куриные грудки мелко нарежьте или измельчите  в блендере. 2. Добавьте в курицу желток, рикотту, натертый сыр. Посолите, поперчите - по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. 2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и с помощью бумаги сформировать (скрутить) рулет. 3. На рабочую поверхность внахлест выложить листы ветчины. Развернуть рулет и положить его на ветчину. Плотно обернуть рулет ветчиной. Сверху выложить листья шалфея. 4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. 5. Духовку нагреть до 180 С. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30-40 минут. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Борщ зеленый

Ингредиенты: Мясо - 0, 5 кг. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 2 шт....

VkusnotaРейтинг 1402