Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Описание

Ингредиенты:

Для стейка:

кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки

185 грамм растительное масло

крупная соль

свежесмолотый черный перец

Для масла:

сливочное масло - 200 грамм

укроп - 1 ст.л.

петрушка - 1 ст.л.

кинза - 1ст.л.

черный перец горошек - толченый

соль - по вкусу

чеснок - 3 зубчика (измельчить)

молотая сладкая паприка - 1/2 ч.л.

Приготовление масла:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника минимум за 3 часа

до подачи до размягчения.

2. Добавьте в него измельченные травы и специи, перемешайте,

сформируйте из него колбаску, оберните пищевой пленкой или

пергаментом и положите морозильник до затвердевания масла.

Приготовление стейка:

Говядина должна быть комнатной температуры.

Можете посолить ее либо сразу, или во время жарки или

перед подачей (все способы имеют свои плюсы и минусы).

2. Смажьте его растительным маслом и отправьте на раскаленную сковороду.

3. Жарьте мясо до желаемой степени прожарки, переворачивая мясо каждые 15 секунд.

Например, около пяти минут на стейк до medium-прожарки, толщиной 4 см.

4. Переложите  мясо  на подогретые тарелки, посолите по вкусу,

если не сделали этого ранее, поперчите, накройте фольгой,

и дайте отдохнуть минут 10.

Подача:

Достаньте приготовленное масло из холодильника, разверните и

нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см.

Снимите фольгу со стейков, положите на каждый кусок говядины

по шайбе масла немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

фото с сайта :www.xorod.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1403
Венский шницель

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...

VkusnotaРейтинг 1403
Филе-миньон с лапшой из цукини

Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец...

VkusnotaРейтинг 1403
Запеченное мясо с овощным соте

Ингредиенты: 2 кусочка филе свинины по 300 г каждый 300 г очищенных молодых бобов 300...

VkusnotaРейтинг 1403
Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты: 700 г постной говядины 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки соль, кайенский...

VkusnotaРейтинг 1403