Жульен с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.
100 -150 грамм куриного филе (грудка)
1 луковица
3-4 шампиньона
50 грамм сливочного масла
50 грамм твердого сыра
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл. сливок 10%
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:.
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезаную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезаные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!
Подавать лучше с гренками.
www.kalabasa.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин