Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Описание

Рождественский рецепт курицы, запеченной в духовке с апельсином, медом и горчицей. Красивое праздничное блюдо в необычном исполнении – великолепная запеченная курица с медом, апельсином и горчицей. Блюдо отлично подойдет для любого торжественного стола, а особенно для Рождественского или Новогоднего. У меня, например, аромат апельсина всегда ассоциируется с приходом зимних праздников. Подготовить курицу к запеканию можно за несколько часов до обеда, после чего поставьте птицу в холодильник. Только подогрейте ее до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг целой курицы,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • 4 ст.л. зернистой горчицы,
  • 3 апельсина, порезанных пополам,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу натрите солью и перцем. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и немного выдавленного сока апельсина. Аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и обмажьте курицу снаружи.
  2. Оставшиеся апельсины разрезать на части и положить их внутрь, немного выдавливая сок. Переложите курицу в форму для запекания, связав ей ножки. Те апельсины, что не поместятся в курицу положите в форму вокруг птицы.
  3. Запекайте в духовке 50 мин – 1,5 часа, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
  4. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Подавайте на большом красивом блюде.

Способ приготовления

artur_d
рейтинг: 2
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439