Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю!
Для теста:
Дрожжи-1,5 ч.л
Мука-450 гр
Молоко-200 мл
Сахар-3 ст.л
Соль-0,5 ч.л
Яйцо-2 шт (одно для теста, одно для смазки)
Сливочное масло-50 гр
Растительное масло-6 ст.л
Для штрейзельской крошки
Масло сливочное-3 ст.л
Сахар-1 ст.л
Мука-1 ст.л
Начинка по вашему вкусу (повидло, или цукаты, или корица и т.д.)
Приготовление: 1Из продуктов замесить дрожжевое тесто.
2. Дать подойти около 1-1,5 часа
3.раскатать тесто прямоугольной формы,но не очень тонко.
4.Смазать мягким маслом,посыпать сахаром(кол-во по вкусу), посыпать на ваш вкус (корицей,изюмом,цукатами)
5.Свернуть в рулет.
6.Разрезать рулет на 12 частей (или зависит от формы) и выложить в форму рулетики.
7. Посыпать штрейзельской крошкой, затем дать еще постоять 20-30 минут и выпекать в духовке минут 15-20
Вы должны войти для добавления комментария Логин