750 г. свежей стручковой фасоли,
4 луковицы-шалот,
2 зубчика чеснока,
100 г. сырой ветчины без жира,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки винного уксуса,
молотый белый перец,
сахар, соль.
Приготовление:
1. Фасоль промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Спустя 6-8 минут воду слить. Фасоль охладить в миске с ледяной водой, выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. Нарезать кубиками ветчину. Лук-шалот нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить.
3. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить лук-шалот, пока лук не станет прозрачным, затем чеснок и ветчину.
4. Снять сковороду с плиты, в поджаренную смесь добавить уксус, перец, сахар и посолить. Затем положить фасоль, перемешать и слегка подогреть.
На 4 порции. В одной порции 220 ккал.
Вы должны войти для добавления комментария Логин